Proteincrisps dienen als Fleischersatzprodukte (z.B. Burgerpatties, veget. Hack) oder als Zutat in Müslimischungen. Sie werden aus hochwertigen Proteinpulvern hergestellt. Aufgrund des Produktionsprozesses haben sie im Gegensatz zu Fleischanalogen mit hohem Wasseranteil (HMMA) eine lange Haltbarkeit und sind einfach im Handling und der Lagerung.

  • Herstellen der Mischung
  • Extrusion
  • Schneiden
  • Trocknung
  • ggf. Würzung
  • ggf. Trocknung
  • ggf. Kühlung
  • Proteinisolate
  • Proteinkonzentrate
  • Getreiderohstoffe
  • Hülsenfrüchte
  • Prozessnebenprodukte
  • Aminosäuren

Würzung mit einer süßen oder herzhaften Slurry. Mögliche Zutaten sind:
Zucker, Glukosesirup, Wasser oder Öl, Fett, Kakao, Milchpulver, Aromen, Gewürzen, Kräutern

  • als Rohstoff in vegetarischen Patties (Fleischersatz)
  • als Zutat in Proteinriegel
  • als Zutat in Müslimischungen, Joghurt, Quark
  • als Füllstoff in Pralinen