Die Anlagen zur Herstellung des Waffelteiges sind gerade bei vollautomatischen Hochleistungsanlagen von besonderer Bedeutung:
Gleichbleibender Prozessablauf, Rezepttreue, Dosierungsgenauigkeit und homogene Vermischung sämtlicher Einzelkomponenten, unabhängig von Bedienungsfehlern und klimatischen Bedingungen, sind maßgebliche Faktoren für den Wirkungsgrad der gesamten Waffelanlage.
Wesentliches Merkmal der Waffelteig-Herstellungsanlagen TMX ist die Installation des Mischbehälters auf 3 elektronischen Wiegezellen zur Verwiegung der Großkomponenten wie Mehl, Maisstärke, Roggenmehl, Zucker und Prozesswasser.
Bei einer vollautomatischen Anlagenkonzeption werden etwa 7,5 Chargen pro Stunde, entsprechend einer Chargenzeit von nur 8 Minuten, je nach Rohstoff, Rezeptur und Prozessablauf hergestellt.
Hochpräzise Rohstoffdosierung, homogene Vermischung der Rezeptkomponenten und die vollautomatische Beschickung mit unterschiedlichen Rezepturen eines oder mehrerer Backautomaten zur Herstellung von Flach- und Hohlkörperwaffeln oder auch zur Herstellung von Waffeln aus zuckerhaltigen Teigen.
Der modulare Aufbau der Anlagen ermöglicht, je nach Rezeptur und gewünschtem Automatisierungsgrad, eine individuelle Konzeption der Anlagen.