HEBENSTREIT GmbH
 
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Teig-Herstellungsanlagen

Die Anlagen zur Herstellung des Waffelteiges sind gerade bei vollautomatischen Hochleistungsanlagen
von besonderer Bedeutung: Gleichbleibender Prozessablauf, Rezepttreue, Dosiergenauigkeit und homogene Vermischung sämtlicher Einzelkomponenten, unabhängig von Bedienungsfehlern und klimatischen Bedingungen.

Waffelteig-Herstellungsanlage TMA
Die einzelnen Rezeptkomponenten werden manuell oder entsprechend den installierten Zusatzausstattungen
automatisch in den Mischbehälter eingegeben.

 

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Waffelteigmischer mit Spezialmischturbine für einen besonders schonenden Mischprozess
 

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Vollautomatische Waffelteig-Herstellungsanlage TMX
Wesentliches Merkmal der Waffelteig-Herstellungsanlagen TMX ist die Installation des Mischbehälters auf 3 elektronischen Wiegezellen zur Verwiegung der Großkomponenten wie Mehl, Maisstärke, Roggenmehl, Zucker und Prozesswasser.


Leistung:
TMX 150/300: 900 kg/Std
TMX 200/400: 1200 kg/Std
TMX 300/500: 1800 kg/Std
TMX 400/600: 2400 kg/Std

Bei einer vollautomatischen Anlagenkonzeption werden etwa 7,5 Chargen pro Stunde, entsprechend einer Chargenzeit von nur 8 Minuten, je nach Rohstoff, Rezeptur und Prozessablauf hergestellt. Hochpräzise Rohstoffdosierung, homogene Vermischung der Rezeptkomponenten und die vollautomatische Beschickung mit unterschiedlichen Rezepturen eines oder mehrerer Backautomaten zur Herstellung von Flach- und Hohlkörperwaffeln oder auch zur Herstellung von Waffeln aus zuckerhaltigen Teigen.

Der modulare Aufbau der Anlagen ermöglicht, je nach Rezeptur und gewünschtem Automatisierungsgrad, eine individuelle Konzeption der Anlagen:
Waffelteigmischer TMX, Chargengröße: 120, 160, 240 oder 320 kg.
Dosierung Prozesswasser
Prozesswasser-Temperierungssystem
Dosierung Trockenstoff-Großkomponenten wie Mehl, Zucker, Maisstärke oder Roggenmehl
Dosierung Trockenstoff-Mittelkomponenten wie Lezithin-, Eigelb-, Kakao- oder Magermilchpulver
Dosierung Trockenstoff-Kleinkomponenten wie Natriumhydrogenkarbonat, Salz, Enzyme und Ammonium- oder
  Magnesiumkarbonat
Sackaufgabestation für die Entleerung von Mehl-, Stärke- oder Zuckersäcken
Pneumatische Förderung zum Transport der Rohstoffe von einer Sackaufgabestation oder aus kundenseitig vorhandenen
  Siloanlagen
Mehlsiebmaschine mit Magnetfilter
Dosierung Flüssiglezithin
Dosierung Flüssigfett/Öl
Statischer Mischer für die Vermischung von Flüssigfett /Öl und Flüssiglezithin während der Dosierung
Dosierung Aroma- oder Geschmacksstoffe
Teigzwischenbehälter, 300, 400, 500 oder 600 Liter, doppelwandig, Rührwerk zur Vermeidung von Sedimentation des
  Waffelteiges
Anlagensteuerung mit Visualisierung und Protokollierung der Prozessabläufe
 

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Hochleistungs-Waffelteigmischer TMX
Das chargenweise Mischen der Rohstoffe erfolgt durch einen besonders schonenden, aber wirkungsvollen Mischprozess. Der Mischer verfügt über eine speziell für die Herstellung aller Arten von Waffelteig entwickelte Mischturbine. Frequenzgeregelter Antrieb von unten durch den Behälterboden mit spezieller Gleitringdichtung, ausgeführt mit konstantem Wasservordruck zur Kühlung während der Turbinenrotation. Die Installation des Mischbehälters auf 3 elektronischen Wiegezellen dient der vollautomatischen Verwiegung der Eine regelbare Teigförderpumpe wird zur Entleerung des Mischers und zur Beschickung des nachfolgenden Teigzwischenbehälters eingesetzt.

Chargengröße:
120, 160, 240 oder 320 kg

Sackaufgabestation
Ergonomischer Aufgabetisch für die Entleerung von Mehl-, Stärke oder Zuckersäcken. Zum Transport der Rohstoffe von der Sackaufgabestation oder aus kundenseitig vorhandenen Siloanlagen wird ein Trockenstoff-Vakuumfördersystem eingesetzt.
 

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Mehlsiebmaschine und Magnetfilter
Zum Filtern von Fremdkörpern und metallischen Verunreinigungen aus dem Mehl während dem pneumatischen Transport.
 

Dosierung Mehl, Zucker, Maisstärke oder Roggenmehl
Zwischenbehälter mit frequenzgeregelter Dosierungsschnecke zur vollautomatischen Dosierung in den auf Wiegezellen installierten Teigmischer. Die Zwischenbehälter sind im konischen Teil mit einer pneumatischen Auflockerung ausgerüstet und sind zur Beschickung durch ein Trockenstoff-Vakuumfördersystem vorgesehen.
 

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Dosierung Trockenstoff
Mittel- und Kleinkomponenten

Beispiel einer Dosierung von Trockenstoffkomponenten, wie Lezithin-, Eigelb-, Kakao-, Magermilchpulver, sowie Natriumhydrogenkarbonat, Salz, Enzyme und Ammonium- oder Magnesiumkarbonat.
 

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Dosierung Flüssigfett/Öl und Lezithin flüssig
Flüssigfett/Öl und Lezithin flüssig werden jeweils mittels Präzisions-Kolbendosierpumpen volumetrisch dosiert. Wahlweise können doppelwandige Vorratsbehälter mit 250 oder 500 Liter eingesetzt werden. Die Dosierung von Flüssiglezithin kann auch aus IBC-Containern erfolgen.
 

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Dosierung Aroma- oder Geschmacksstoffe
Volumetrische Dosierung aus Edelstahlbehältern oder aus kundenseitigen Kunststofffässern mittels Präzisions-Kolbendosierpumpe.
 

Teigpumpe
Eine regelbare Teigpumpe, ausgeführt als produktschonende Druckluft-Membranpumpe, beschickt kontinuierlich einen oder mehrere Waffelbackautomaten. Diese Teigzirkulationspumpe kann auch als Schraubenspindelpumpe ausgeführt werden, die für einen kontinuierlichen Teigfluss sorgt, aber auch eine automatische CIP-Reinigung ermöglicht.
 

Batterie von Teigzwischenbehältern
Beim Einsatz von Enzymen kann eine Mehrzahl von Teigzwischenbehältern eingesetzt werden.
 

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